ANALISIS DAN DESAIN SISTEM INFORMASI PEMESANAN MAKANAN BERBASIS WEB (STUDI DEVELOPMENT PADA WISMA MM UGM HOTEL)

https://doi.org/10.22146/abis.v9i3.65949

Firman Nurdiansyah(1*), Sumiyana Sumiyana(2)

(1) Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta
(2) Departemen Akuntansi, Fakultas Ekonomika dan Bisnis, Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta
(*) Corresponding Author

Abstract


Tujuan - Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mendesain sistem informasi atas proses bisnis layanan sehat enak yang akan dikembangkan oleh Wisma MM UGM Hotel. Metode Penelitian - Penelitian ini menggunakan pendekatan System Development Life Cycle (SDLC) Terdapat 7 tahapan yang dikemukakan oleh Kenneth E. Kendall & Julie E. Kendall (2011) yaitu, pengidentifikasi masalah, peluang dan objek; menentukan kebututuhan pengguna; menganalisis kebutuhan sistem; mendesain rekomendasi sistem; pengembangan dan pendokumentasian perangkat lunak; menguji dan memelihara sistem; mengimplementasi dan mengevaluasi system. Dalam penelitian ini terbatas pada analisis dan desain yang meliputi pengidentifikasi masalah, peluang dan objek; menentukan kebututuhan pengguna;
menganalisis kebutuhan sistem; mendesain rekomendasi sistem. Hasil - kebutuhan sistem perangkat lunak sehat enak tergambar dalam deskripsi kebutuhan antarmuka, kebutuhan fungsional dan non-fungsional sistem dalam penelitian ini. Ilustrasi mengenai aliran data, informasi dan database tergambar dalam Data Flow Diagrams (DFD), Activity Diagram, E-R Diagram, dan Use-Case Diagram.


Keywords


SDLC (systems development life cycle);E-commerce;Analisis dan Desain

Full Text:

PDF



DOI: https://doi.org/10.22146/abis.v9i3.65949

Article Metrics

Abstract views : 1648 | views : 8535

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


View My Stats

 

 Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

______________________________________________________________________________________________________

2302 - 1500