FAKTOR- FAKTOR YANG MEMPENGARUHI SUPPLY CHAIN PENGOLAHAN PANGAN LOKAL SLONDOK DI DESA KENALAN KECAMATAN BOROBUDUR KABUPATEN MAGELANG
Nurul Anindyawati(1*), Fahni Mulya Pradita(2), Astin Panji Purnomo(3)
(1) Department of Agrotechnology, Faculty of Agriculture, Universitas Tidar
(2) Department of Agrotechnology, Faculty of Agriculture, Universitas Tidar
(3) Department of Agrotechnology, Faculty of Agriculture, Universitas Tidar
(*) Corresponding Author
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor- faktor yang berpengaruh dalam supply chain pengolahan pangan lokal slondok di Desa Kenalan, Kecamatan Borobudur, Kabupaten Magelang. Metode yang digunakan menggunakan metode kuantitatif dengan analisis regresi berganda. Penentuan lokasi penelitian menggunakan purposive sample. Hasil penelitian menggunakan analisis regresi berganda menunjukkan bahwa faktor- faktor yang mempengaruhi supply chain ialah pengetahuan, sikap, ketrampilan, motivasi, distribusi, dan packaging.
Keywords
supply chain, pangan lokal
Full Text:
PDFDOI: https://doi.org/10.22146/a.62711
Article Metrics
Abstract views : 2273 | views : 2034Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.