CALCULATION OF % PROGESTERONE IN SKIM MILK FRACTION WHEN CENTRIFUGATION TEMPERATURE AND % BUTTERFAT OF WHOLE MILK ARE KNOWN
Sri Hartantyo(1*)
(1) Jurusan Reproduksi dan Kebidanan Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Gadjah Mada
(*) Corresponding Author
Abstract
Air susu dikumpelkan dari 70 fkor sapi perah, Departemen Animal Science, Michigan State University, USA-, sampel-sampel tersebut diperlakukan terhadop berbagai temperatur perlakuan, yaitu : 0.10 C : I 0C : 30 C : 50 C : 100 C : 200 C : 300 C dan kontrol Periode inkubasi dilakukan 10 jam. Hasil dari studi ini menunjukkan bahwa dari grafik kalkulasi persentase progesteron pada skim milk apabila temperatur sentrifugasi dan kadar lemak susu diketahui maka diperoleh hasil bahwa semakin tinggi kadar lemak ternyata persentase progesteron dalam skim milk akan menurun. Dapat diketahui pula bahwa semakin tinggi temperatur, kadar progesteron dalam skim milk akain menurun sejajar dengan peningkatan kadar lemak.
Keywords
Full Text:
PDFDOI: https://doi.org/10.22146/jsv.9171
Article Metrics
Abstract views : 1070 | views : 929Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2015 Jurnal Sain Veteriner
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Jurnal Sain Veteriner Indexed by
Copyright of JSV (Jurnal Sain Veteriner) ISSN 0126-0421 (print), ISSN 2407-3733 (online).
Fakultas Kedokteran Hewan, Universitas Gadjah Mada
Jl. Fauna No.2, Karangmalang, Yogyakarta
Phone: 0274-560862
Fax: 0274-560861
Email: jsv_fkh@ugm.ac.id
HP. 0895363078367
Jurnal Sain Veteriner is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
View My Stats