Jurnal Gizi Klinik Indonesia [ISSN 1693-900X (Print), ISSN 2502-4140 (Online)] merupakan open access and peer-reviewed journal yang memuat artikel penelitian (research article) di bidang gizi dan kesehatan, yang terkait gizi klinis, gizi masyarakat, gizi olahraga, gizi molekular, biokimia gizi, pangan fungsional, serta pelayanan dan manajemen gizi. Jurnal ini diterbitkan oleh Minat Gizi dan Kesehatan, Prodi S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat, Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan Universitas Gadjah Mada bekerjasama dengan Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI) dan Asosiasi Dietisien Indonesia (AsDI) dengan frekuensi terbit empat kali dalam setahun.
Jurnal Gizi Klinik Indonesia diakui sebagai Jurnal Ilmiah Terakreditasi (Sinta 2) tahun 2021 - 2025 oleh Akreditasi Jurnal Nasional (ARJUNA) yang dikelola Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi berdasarkan keputusan Nomor: 158/E/KPT/2021.
Pembelian hard copy jurnal dapat dilakukan melalui sistem (silakan isi formulir pemesanan jurnal di sini). Jurnal Gizi Klinik Indonesia melakukan beberapa perubahan yang diinformasikan pada Journal History.

Vol 19, No 1 (2022): Juli
Table of Contents
Articles
Harna Harna, Clara Meliyanti Kusharto, Katrin Roosita, Andi Muh Asrul Irawan, Mertien Sa’pang, Prita Dhyani Swamilaksita
|
1-9
|
Ayu Rahadiyanti, Choirun Nissa, Wahyu Ilmi Annisa, Lilis Wijayanti, Fillah Fithra Dieny, Deny Yudi Fitranti
|
10-20
|
Yosephin Anandati Pranoto, Susetyowati Susetyowati
|
21-28
|
Frida Rahmawati, Eni Harmayani, Vita Yanti Anggraeni, Lily Arsanti Lestari
|
29-38
|
Rachmawati Widyaningrum, Annisa Parisudha, Yuni Wahyuningsih Setiawan, Nurfaizah Jawardi, Nur Hurriah Nabila Faras
![]() ![]() |
|