Characterisation Two Types of Feed on Production Performances of Laying Hen in Blitar Regency, East Java
Rafwan Afandi(1*), Budi Hartono(2), Irfan H. Djunaidi(3)
(1) Faculty of Animal Husbandry, Brawijaya University, Malang, 65145, Indonesia
(2) Faculty of Animal Husbandry, Brawijaya University, Malang, 65145, Indonesia
(3) Faculty of Animal Husbandry, Brawijaya University, Malang, 65145, Indonesia
(*) Corresponding Author
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Abdiguna, A. and L. Santoso. 2013. Penggunaan tepung daging dan tulang sebagai alternatif sumber protein hewani pada pakan ikan nila merah (Oreochromis niloticus). e-Jurnal Rekayasa dan Teknologi Budidaya Perairan, 2: 191-196.
Allama, H., O. Sofyan, and H. Prayogi. 2012. Pengaruh penggunaan tepung ulat kandang (Alphitobius diaperinus) dalam pakan terhadap penampilan produksi ayam pedaging. Jurnal Ilmu-ilmu Peternakan 22: 1-8.
Alwi, W., L. Agustina, and M. Mide. 2014. Pengaruh Imbangan Energi dan Protein Terhadap Performa Ayam Arab. Fakultas Peternakan. Universitas Hasanudin, Makasar.
Anang, Indrijani, and Sundara. 2007. Model matematika kurva produksi telur ayam broiler breeder parent stock. Jurnal Ilmu Ternak 7: 6-11.
AOAC. 2005. Official Methods of Analysis. Association of Official Analytical Chemists. Benjamin Franklin Station, Washington.
Banong, S. 2012. Manajemen Industri Ayam Ras Petelur. Masagena Press, Makassar.
Fadilah, R. and Fatkhuroji. 2014. Memaksimalkan Produksi Ayam Ras Petelur. PT. Agro Medika Pustaka, Jakarta.
Fenita, Y., I. Badarina, B. Zain, and T. Rafian. 2015. Penggunaan lumpur sawit fermentasi dengan Neurospora sp dan suplementasi ekstrak daun katuk (Sauropus androgynus) terhadap performa ayam ras petelur di Desa Srikaton. Jurnal Sain Peternakan Indonesia, 10: 44-50.
Haryono and Ujianto. 2000. Penentuan Energi Metabolisme Bahan Pakan Ayam di Kandang Percobaan Unggas Ciawi. Balai Penelitian Ternak, Bogor.
North, M. O. and D. D. Bell. 1990. Commercial Chicken Production Manual. 4th edn. Published By Van Nostrand Reinhald, New York.
Nurcholis, D. Hastuti, and B. Sutiono. 2009. Tata laksana pemeliharaan ayam ras petelur periode layer di popalar farm Desa Kuncen Kecamatan Mijen Kota Semarang. Mediagro 5: 38-49.
Prawitasari, R. H., V. D. Y. B. Ismadi, and I. Estiningdriati. 2012. Kecernaan protein kasar dan serat kasar serta laju digesta pada ayam arab yang diberi ransum dengan berbagai level Azolla microphylla. Anim. Agric. J. 1: 471-483.
Rahayu, S., M. Bata, and W. Hadi. 2014. Substitusi konsentrat protein menggunakan tepung bulu ayam yang diolah secara fisiko-kimia dan fermentasi menggunakan Bacillus sp. Mts. Jurnal Agripet. 1: 31-36.
Risnadjati, D. 2014. Pengaruh jumlah ayam per induk buatan terhadap performan ayam petelur Isa Brown periode starter. Sains Peternakan 12: 10-14.
Sudarmono, A. S. 2003. Pedoman Pemeliharaan Ayam Ras Petelur. Kanisius, Jakarta.
Sultoni, A., A. Malik, and W. Widodo. 2006. Pengaruh penggunaan berbagai konsentrat pabrikan terhadap optimalisasi konsumsi pakan, hen day production, dan konversi pakan. Jurnal Protein 14: 103-105.
Yunus, R. 2009. Analisis efisiensi produksi usaha peternakan ayam ras pedaging pola kemitraan dan mandiri di kota Palu Provinsi Sulawesi Tengah. Tesis Program Studi Magister Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan, Universitas Diponegoro, Semarang.
DOI: https://doi.org/10.21059/buletinpeternak.v42i1.24288
Article Metrics
Abstract views : 3536 | views : 2982Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Buletin Peternakan (Bulletin of Animal Science) Indexed by:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.