PENGGUNAAN TEPUNG KULIT BUAH KAKAO PADA PAKAN PENGARUHNYA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI GURAMI
Sukardi Sukardi(1*), Senny Helmiati(2), Yunita Wulandari(3)
(1) Jurusan Perikanan, Fakultas Pertanian UGM
(2) Jurusan Perikanan, Fakultas Pertanian UGM
(3) Jurusan Perikanan, Fakultas Pertanian UGM
(*) Corresponding Author
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Anonim, 2000. Standar Nasional Indonesia Nomor SNI : 01-6485.3-2000 Tentang Produksi .
Anonim, 2001. Pemanfaatan Kulit Buah Kakao Sebagai Pakan Kambing. Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Sulawesi Selatan. Lembar Informasi Pertanian (Liptan).
Anonim, 2009. Standar Nasional Indonesia Nomor SNI : 7473 : 2009 Tentang Pakan Buatan Untuk Ikan Gurami (osphronemus goramy Lac.). Badan Standardisasi Nasional (BSN) Jakarta.
Benih Ikan Gurami (osphronemus goramy Lac.). Kelas Benih Sebar. Badan Standardisasi Nasional (BSN) Jakarta.
Diorisma, R. 2008. Pengaruh Padat Tebar Terhadap Sintasan dan Laju Pertumbuhan pada Pendederan Intensif benih Gurami (Osphronemus goramy). (Skripsi). Yogyakarta: Fakultas Pertanian UGM
Effendi, M.I, 1997. Biologi Perikanan. Yayasan Pustaka Nusantara. Yogyakarta.
Huet, M. 1972. Textbook of Fish Culture Breeding and Cultivation of Fish. Avenue General Perache. Brussel.
Nasrullah & A. Ella, 1993. Limbah Pertanian dan Prospeknya Sebagai Sumber Pakan Ternak di Sulawesi Selatan. Makalah. Ujung Pandang
Nielsen & K Schmit, 1990. Animal Physiologi, Adaptation and environment. Fourth editions, Cambridge University Press.
NTAC. 1968. Water Quality Criteria. FWPCA. Washington.
Rukmana, A.H. 2005. Ikan Gurami, Pembenihan dan Pembesaran. Penerbit Kanisius Yogyakarta.
Rusdi, T. 1988. Usaha Budidaya ikan Gurame (Osphronemus goramy). CV. Simplek Jakarta.
Sukardi, Seny Helmiati, Anisa Wiretnani, & Mudrikatul Munowaroh. 2011. Penggunaan Tepung Kulit Buah Kakao Pada Pakan Pengaruhnya Terhadap Sifat Pakan dan Pertumbuhan Lele Dumbo. Fakultas Pertanian UGM.
Wiramiharja, Y., R. Hernawati, I.M. Harahap, & Y. Niwa. 2007. Nutrisi dan Bahan Pakan Ikan Budidaya. Balai Budaya Ikan Air Tawar Jambi, Jambi
DOI: https://doi.org/10.22146/jfs.9112
Article Metrics
Abstract views : 2168 | views : 3674Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2016 Journal of Fisheries Sciences
Jurnal Perikanan Universitas Gadjah Mada (print ISSN 0853-6384; online ISSN 2502-5066) is published by Department of Fisheries, Universitas Gadjah Mada in collaboration with Semnaskan UGM (Seminar Nasional Tahunan Hasil Perikanan dan Kelautan) and ISMFR (International Symposium on Marine and Fisheries Research).
View My Stats