|
Issue |
Title |
|
Vol 39, No 4 (2019) |
Comparison between Hydrodistillation with Steam Explosion and Conventional Hydrodistillation in Kaffir Lime Oil Extraction |
Abstract
PDF
|
Yustina Wuri Wulandari, Supriyadi Supriyadi, Chairil Anwar |
|
Vol 39, No 1 (2019) |
Efek Antimikroba Kombinasi Nisin dengan Minyak Atsiri Curcuma pada Mikroorganisme Patogen dan Pembusuk Pangan |
Abstract
PDF
|
Rohula Utami, Ardhea Mustika Sari, Asri Nursiwi, Dyah Ayu Ashari |
|
Vol 38, No 4 (2018) |
Effect of organic fertilizers on nutrients content and essential oil composition of savory (Satureja hortensis L.) |
Abstract
PDF
|
Behrooz Esmaielpour, Mahdi Rahmanian, Surur Khorramdel, Hojjat Gharavi |
|
Vol 40, No 4 (2020) |
Pengaruh Gelombang Mikro terhadap Kualitas Hasil Minyak Atsiri Jahe (Zingiber officinale) dengan Hidrodistilasi |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Bambang Dwi Argo, Febriyanti Ariska Amaliyah |
|
Vol 25, No 3 (2005) |
Potensi Daun Kemangi (Ocimum basilicum Linn) sebagai Penangkal Radikal Bebas DPPH (2,2-Diphenyl-l-pycrylhidrazil radical) |
Abstract
PDF
|
Paini Sri Widyawati |
|
Vol 32, No 3 (2012) |
Perbandingan Ekstraksi Oleoresin Biji Pala (Myrictica Fragrans Houtt) Asal Maluku Utara Menggunakan Metode Maserasi dan Gabungan Distilasi – Maserasi |
Abstract
PDF
|
Muhammad Assagaf, Pudji Hastuti, Chusnul Hidayat, Supriyadi Supriyadi |
|
Vol 33, No 4 (2013) |
Pengaruh Minyak Atsiri Jahe Merah dan Lengkuas Merah pada Edible Coating Terhadap Kualitas Fillet Ikan Patin |
Abstract
PDF
|
Rohula Utami, Kawiji Kawiji, Edhi Nurhartadi, Muslika Kurniasih, Dedy Indianto |
|
Vol 34, No 1 (2014) |
Pengaruh Perlakuan Pendahuluan Fermentasi Padat dan Fermentasi Cair terhadap Rendemen dan Karakteristik Mutu Minyak Atsiri Daun Kayu Manis |
Abstract
PDF
|
Lia Umi Khasanah, Rohula Utami, Baskara Katri Anandhito, Arsella Erstya Nugraheni |
|
Vol 35, No 1 (2015) |
Aktivitas Antimikroba Minyak Esensial Jahe Merah (Zingiber officinale var. Rubrum) dan Lengkuas Merah (Alpinia purpurata K. Schum) terhadap Bakteri Patogen dan Perusak Pangan |
Abstract
PDF
|
Tita Rialita, Winiati Pudji Rahayu, Lilis Nuraida, Budi Nurtama |
|
Vol 43, No 3 (2023) |
Physicochemical Properties and Antioxidant Activity of Essential Oil from Fresh, Wilted, and Dried Leaves of Holy Basil (Ocimum tenuiflorum L.) Planted in Yogyakarta |
Abstract
PDF
|
Hetty Sri Mulyati, Rini Yanti, Supriyadi Supriyadi |
|
1 - 10 of 10 Items |
|