|
Issue |
Title |
|
Vol 44, No 2 (2024) |
A Comparison of Palm Oil, Beef Tallow, and Corn Oil Effect on Serum Glucose and Lipid Profile in Rats Fed a High-Fat Diet |
Abstract
XML
PDF
|
Zaki Utama, Andriati Ningrum, Yunika Mayangsari, Sri Raharjo |
|
Vol 45, No 1 (2025) |
Determination of Optimum Conditions for Biodiesel Synthesis from Bulk Palm Oil Using Red Mud-CaO Catalyst |
Abstract
PDF
|
Sri Nurdianty, Thamrin Usman, Winda Rahmalia |
|
Vol 42, No 1 (2022) |
Optimization of Crude Palm (Elaeis guineensis) Oil Bleaching using Zeolite-Fe by Response Surface Methodology |
Abstract
PDF
|
Ulfah Anis, Ria Millati, Chusnul Hidayat |
|
Vol 45, No 1 (2025) |
Ethanolysis Pretreatment of Crude Palm Oil in High Shear Reactor |
Abstract
PDF
|
Hidrotunnisa Hidrotunnisa, Rini Yanti, Chusnul Hidayat |
|
Vol 37, No 3 (2017) |
Bioavailabilitas α-Tokoferol Minuman Emulsi Minyak Sawit dalam Plasma Darah dan Hati Tikus (Rattus norvegicus) |
Abstract
PDF
|
Winda Christina Harlen, Tien Ruspriatin Muchtadi, Nurheni Sri Palupi |
|
Vol 43, No 2 (2023) |
Glycerolysis-intertesterification of Palm Stearin and Nyamplung Oil Mixture in High Shear Continuous Stirred Tank Reactor |
Abstract
PDF
|
Bonifasius Rionaldo, Rini Yanti, Chusnul Hidayat |
|
Vol 40, No 4 (2020) |
Studi Komparasi: Produksi Bioetanol Nira Batang Kelapa Sawit oleh Flokulan dan Non- Flokulan Saccharomyces cerevisiae |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Kafidul Ulum, Indria Purwantiningrum, Retno Dwi Yustina, Untung Murdiyatmo, Agustin Krisna Wardani |
|
Vol 38, No 4 (2018) |
Pembuatan Margarin dan Baking Shortening Berbasis Minyak Sawit Merah dan Aplikasinya dalam Produk Bakery |
Abstract
PDF
|
Hasrul Abdi Hasibuan, Ananta Akram, Pratiwi Putri, Bella Triana Rangkuti, Ennisa Cita Mentari |
|
Vol 36, No 2 (2016) |
Karakteristik Minyak Campuran Red Palm Oil dengan Palm Kernel Olein |
Abstract
PDF
|
Maria Ulfah, Adi Riswanto, Ngatirah Ngatirah |
|
Vol 35, No 4 (2015) |
Formulasi dan Pengolahan Margarin Menggunakan Fraksi Minyak Sawit pada Skala Industri Kecil Serta Aplikasinya dalam Pembuatan Bolu Gulung |
Abstract
PDF
|
Hasrul Abdi Hasibuan, Aga Prima Hardika |
|
Vol 38, No 1 (2018) |
Penerapan Fuzzy TOPSIS dalam Penentuan Lokasi Kawasan Pengembangan Rantai Pasok Bioenergi Kelapa Sawit |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Petir Papilo, Taufik Djatna, Yandra Arkeman, Marimin Marimin |
|
Vol 28, No 3 (2008) |
Kinerja Aditif Improver dalam Produksi Rolling Oil Menggunakan Bahan Baku Minyak Sawit |
Abstract
PDF
|
M. Ainuri, T. T. Irawadi, A. Suryani, E. Gumbira-Sa’id, Z. A. Mas’ud, E. Hardono |
|
Vol 36, No 2 (2016) |
Pengaruh Tingkat Kerusakan Jalan Perkebunan dan Posisi Tandan Buah Segar di Bak Truk terhadap Kinerja Angkutan Kelapa Sawit |
Abstract
PDF
|
Andreas Wahyu Krisdiarto, Lilik Sutiarso |
|
Vol 31, No 4 (2011) |
Metode Ekstraksi Pelarut Berbantuan Ultrasonik untuk Recovery Minyak dari Limbah Cair Pabrik Kelapa Sawit |
Abstract
PDF
|
Muhammad Dani Supardan, Teku M. Asnawi, Yulia Putri, Sri Wahyuni |
|
Vol 35, No 3 (2015) |
Pengaruh Jenis Pengemas terhadap Retensi Karoten, Sifat Fisik dan Kimia Gula Kelapa yang Diperkaya Minyak Sawit Merah Selama Penyimpanan |
Abstract
PDF
|
Vicencius Prihananto, Hidayah Dwiyanti |
|
Vol 37, No 1 (2017) |
Pengaruh Jenis Asam dan Waktu Reaksi Pemanasan terhadap Karakteristik Produk Etanolisis PKO (Palm Kernel Oil) |
Abstract
PDF
|
Murhadi Murhadi, Sri Hidayati, Ridwan Kurniawan |
|
Vol 33, No 1 (2013) |
Pemurnian Minyak Kelapa Sawit Menggunakan Membran Serat Berongga |
Abstract
PDF
|
Nasrul Arahman, Cut Erika, Alfian Putra |
|
Vol 36, No 3 (2016) |
Evaluation of Major Fatty Acids Determination in Palm Oil by Gas Chromatography-Flame Ionization Detection |
Abstract
PDF
|
Moh Taufik, Hanifah Nuryani Lioe, Nancy Dewi Yuliana |
|
Vol 20, No 3 (2000) |
Pencegahan Peroksidasi Lemak dan Kerusakan Jaringan pada Tikus dengan Kitosan |
Abstract
PDF
|
Sri Raharjo |
|
Vol 29, No 4 (2009) |
Isothermal Crystallization Properties of Rbd-Palm Oil as Measured By Dsc and Oscillatory Rheometry |
Abstract
PDF
|
Bangun P. Nusantoro |
|
1 - 20 of 31 Items |
1 2 > >> |