|
Issue |
Title |
|
Vol 43, No 1 (2023) |
Optimization of Silkworm Sericin Extraction Attacus atlas and Samia cynthia ricini Using Response Surface Methodology |
Abstract
PDF
|
Yuni Cahya Endrawati, Dedy Duryadi Solihin, Ani Suryani Suryani, Noviyan Darmawan Darmawan, Irma Herawati Suparto, Bella Fitri Rahmantika |
|
Vol 42, No 4 (2022) |
Analisis Kesiapan Modernisasi Irigasi dan Optimasi Alokasi Air Irigasi pada Daerah Irigasi Belitang |
Abstract
PDF
|
Fathul Imron, Murtiningrum Murtiningrum, Sigit Supadmo Arif |
|
Vol 42, No 1 (2022) |
Optimasi Proses Nanopresipitasi pada Nanoenkapsulasi Ekstrak Kasar Daun Kakao (Theobroma cacao L.) Menggunakan Response Surface Methodology (RSM) |
Abstract
PDF
|
Rahma Bayunita Hapsari, Yudi Pranoto, Agnes Murdiati, Supriyanto Supriyanto |
|
Vol 42, No 3 (2022) |
Optimum Sizing and Performance Assessment of Modified Energy Efficient Jaggery Unit for Economic Self Sufficiency of Farmers in India |
Abstract
PDF
|
Totappa Hasarmani, Rajesh Holmukhe |
|
Vol 21, No 2 (2001) |
Desain Sistem Informasi Pendukung Keputusan untuk Optimalisasi Profit pada Usaha Kecil Peternakan Broiler |
Abstract
PDF
|
Atris Suyantohadi |
|
Vol 22, No 4 (2002) |
Optimasi Proses Pembuatan Tepung Asap |
Abstract
PDF
|
Purnama Darmadji |
|
Vol 36, No 2 (2016) |
Optimasi Dengan Algoritma RSM-CCD Pada Evaporator Vakum Waterjet Dengan Pengendali Suhu Fuzzy Pada Pembuatan Permen Susu |
Abstract
PDF
|
Yusuf Hendrawan, Bambang Susilo, Angky Wahyu Putranto, Dimas Firmanda Al Riza, Dewi Maya Maharani, Mutiara Nisa' Amri |
|
Vol 36, No 2 (2016) |
Optimasi Konsentrasi Ekstrak Kayu Secang dan Campuran Pasir Kuarsa dengan Kulit Kerang yang Digunakan pada Pembuatan Kompon Karet |
Abstract
PDF
|
Rahmaniar Rahmaniar, Amin Rejo, Gatot Priyanto, Basuni Hamzah |
|
Vol 36, No 1 (2016) |
Optimasi Formula dan Struktur Mikroskopik Pasta Bebas Gluten Berbahan Dasar Puree Ubi Jalar Ungu dan Tepung Kacang Hijau |
Abstract
PDF
|
Ira Mulyawanti, Slamet Budijanto, Sedarnawati Yasni |
|
Vol 33, No 2 (2013) |
Evaluasi Kesesuaian Lahan dan Optimasi Penggunaan Lahan untuk Pengembangan Tanaman Kakao (Theobroma cacao L.) (Studi Kasus di Kecamatan Batee dan Kecamatan Padang Tiji Kabupaten Pidie Propinsi Aceh) |
Abstract
PDF
|
Dewi Sri Jayanti, Sunarto Goenadi, Pramono Hadi |
|
Vol 32, No 4 (2012) |
Optimasi Ekstraksi Oleoresin Pala (Myristica fragrans Houtt) Asal Maluku Utara Menggunakan Response Surface Methodology (RSM) |
Abstract
PDF
|
Muhammad Assagaf, Pudji Hastuti, Chusnul Hidayat, Supriyadi Supriyadi |
|
Vol 34, No 3 (2014) |
Optimasi Fermentasi Bagas Tebu oleh Zymomonas mobilis CP4 (NRRL B-14023) untuk Produksi Bioetanol |
Abstract
PDF
|
Atmiral Ernes, Lia Ratnawati, Agustin Krisna Wardani, Joni Kusnadi |
|
Vol 25, No 4 (2005) |
Optimization of The Boiling and Soaking Times of Tempeh With The Use Of Fuzzy Logic Method |
Abstract
PDF
|
Arief Wijaya, Atris Suryantohadi |
|
Vol 37, No 2 (2017) |
Optimasi Sintesis Karboksi Metil Selulosa (CMC) dari Pelepah Kelapa Sawit Menggunakan Response Surface Methodology (RSM) |
Abstract
PDF
|
M. Khoiron Ferdiansyah, Djagal Wiseso Marseno, Yudi Pranoto |
|
Vol 35, No 3 (2015) |
Optimasi Media Fermentasi Aspergillus oryzae, Penghasil Antijamur Patogen Buah Kakao (Phytophthora palmivora) |
Abstract
PDF
|
Rizka Aulia Rahma, Simon Bambang Widjanarko, Rofiq Sunaryanto, Yunianta Yunianta |
|
Vol 35, No 2 (2015) |
Ekstraksi Maserasi Oleoresin Daun Jeruk Purut (Citrus hystrix DC): Optimasi Rendemen dan Pengujian Karakteristik Mutu |
Abstract
PDF
|
Kawiji Kawiji, Lia Umi Khasanah, Rohula Utami, Novita Try Aryani |
|
Vol 35, No 4 (2015) |
Optimasi Proses dan Formula pada Pengolahan Mi Sagu Kering (Metroxylon sagu) |
Abstract
PDF
|
Adnan Engelen, Sugiyono Sugiyono, Slamet Budijanto |
|
1 - 17 of 17 Items |
|