Search


 
Issue Title
 
Vol 39, No 1 (2019) Phenolic Content and Antioxidant Activity of Black Glutinous Rice Anthocyanin during Fermentation by Pediococcus pentosaceus N11.16 Abstract  PDF
Nanik Suhartatik, Akhmad Mustofa, Ponco Mursito
 
Vol 38, No 4 (2018) Karakteristik Komponen Gizi, Antioksidan, dan Respon Organoleptik Bubur Jagung Tradisional Gorontalo dengan Ekstrak Daun Kersen (Muntingia calabura L.) Abstract  PDF
Lisna Ahmad, Suryani Une, Yoyanda Bait
 
Vol 39, No 1 (2019) Antioxidant Activity and Total Flavonoid of Carica papaya L. Leaves with Different Varieties, Maturity and Solvent Abstract  PDF
Fatma Zuhrotun Nisa, Mary Astuti, Sofia Mubarika Haryana, Agnes Murdiati
 
Vol 39, No 1 (2019) Kandungan Gizi, Beta Karoten dan Antioksidan pada Tepung Pisang Tongka Langit (Musa troglodytarum L.) Abstract  PDF
Ika Yohanna Pratiwi, Oki Krisbianto
 
Vol 39, No 3 (2019) Efek Pemanasan Skala Rumah Tangga terhadap Komponen Bioaktif Daun Kenikir (Cosmos caudatus) Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Ardiansyah Ardiansyah, Risqah Fadilah, Dody Dwi Handoko, Bram Kusbiantoro, Rizki Maryam Astuti
 
Vol 38, No 3 (2018) Effects of Different Weather Conditions and Addition of Mangosteen Peel Powder on Chemical Properties and Antioxidant Activity of Coconut Sap Abstract  PDF
Pepita Haryanti, Supriyadi Supriyadi, Djagal Wiseso Marseno, Umar Santoso
 
Vol 38, No 3 (2018) Comparison of Sonication with Maceration on Antioxidant Potency of Anthocyanin and Karotenoid of Tamarillo (Solanum betaceaum Cav.) Abstract  PDF
Gusti Ayu Kadek Diah Puspawati, Yustinus Marsono, Supriyadi Supriyadi, Ria Armunanto
 
Vol 37, No 4 (2017) Pengembangan Rosella Ungu (Hibiscus sabdariffa) sebagai Minuman Isotonik Berpotensi Antioksidan dan Mampu Meningkatan Kebugaran Tubuh Abstract  PDF
Setyaningrum Ariviani, Gusti Fauza, Cristiva Pawestri
 
Vol 37, No 4 (2017) Sifat Fisik dan Kimia Madu dari Nektar Pohon Karet di Kabupaten Bangka Tengah, Indonesia Abstract  PDF
Evahelda Evahelda, Filli Pratama, Budi Santoso
 
Vol 38, No 3 (2018) Akseptabilitas Es Krim dengan Fortifikasi Mesocarp Lontar (Borassus flabeliffer L.) sebagai Antioksidan dan Serat Pangan Alami Abstract  PDF
Eny Idayati, Agrippina Agnes Bele, Rikka Welhelmina Sir
 
Vol 38, No 1 (2018) Stabilitas Minuman Isotonik Antosianin Beras Ketan Hitam dengan Senyawa Kopigmentasi Ekstrak Bunga Belimbing (Averrhoa carambola) Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Nanik Suhartatik, Akhmad Mustofa
 
Vol 37, No 2 (2017) Ekstraksi Komponen Bioaktif Daun Alpukat dengan Bantuan Ultrasonik pada Berbagai Jenis dan Konsentrasi Pelarut Abstract  PDF
I Wayan Rai Widarta, I Wayan Arnata
 
Vol 37, No 3 (2017) Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Daun Pandan (Pandanus amaryllifolius) dan Fraksi-Fraksinya Abstract  PDF
Chatarina Lilis Suryani, Siti Tamaroh Cahyono Murti, Agusta Ardiyan, Astuti Setyowati
 
Vol 27, No 2 (2007) Sifat Fisik dan Aktivitas Antioksidan Tablet Effervescent Kunyit (Curcuma domestika Val.) Abstract  PDF
Dwiyati Pujimulyani
 
Vol 29, No 1 (2009) Aktivitas Antioksidan β-Karoten Ubi Jalar yang Dienkapsulasi Menggunakan Gum Arab-Maltodekstrin dan Diaplikasikan pada Cookies Abstract  PDF
Sri Budi Sri Budi Wahjuningsih, Bambang Kunarto
 
Vol 37, No 1 (2017) Profil Antioksidan Darah Tikus Diabetes dengan Asupan Beras Merah yang Diperkaya Kappa-Karagenan dan Ekstrak Antosianin Abstract  PDF
Nurhidajah Nurhidajah, Mary Astuti, Sardjono Sardjono, Agnes Murdiati
 
Vol 32, No 4 (2012) Antioxidative Properties ff White Saffron Extract (Curcuma mangga Val.) In The In Vivo Assay Abstract  PDF
Dwiyati Pujimulyani, Agung Wayzka, Sri Anggrahini, Umar Santoso
 
Vol 26, No 4 (2006) Pengaruh Pemanasan pada Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Beberapa Varietas Ubi Jalar (Ipomea batatas L) Abstract  PDF
Umar Santoso, Ellik Setyaningsih, Muhammad Nur Cahyanto
 
Vol 29, No 3 (2009) Sifat Antioksidasi, Sifat Kimia dan Sifat Fisik Manisan Basah dari Kunir Putih (Curcuma mangga Val.) Abstract  PDF
Dwiyati Pujimulyani, Agung Wazyka
 
Vol 36, No 3 (2016) Pengaruh Konsentrasi Alginat dan CaCl2 terhadap Kadar Antosianin, Aktivitas Antioksidan, dan Karakteristik Sensoris Buah Duwet (Syzygium cumini Linn) Restrukturisasi Abstract  PDF
Lydia Ninan Lestario, Driana Herawati, Silvia Andini
 
Vol 33, No 3 (2013) Kapasitas Antioksidan Buah Salak (Salacca edulis REINW) Kultivar Pondoh, Nglumut dan Bali Serta Korelasinya dengan Kadar Fenolik Total dan Vitamin C Abstract  PDF
Setyaningrum Arivianti, Nur Her Riyadi Parnanto
 
Vol 36, No 1 (2016) Aktivitas Antioksidan Ekstrak Biji Duwet (Syzygium cumini Linn.) pada Peroksidasi Lipida Secara In Vitro Abstract  PDF
Rohadi Rohadi, Sri Rahadjo, Iip Izul Falah, Umar Santoso
 
Vol 26, No 2 (2006) Pengaruh Spesies Zingiberaceae (Jahe, Temulawak, Kunyit, dan Kunyit Putih) dan Keetbalan Isiran Sebelum Pengeringan terhadap Kadar dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Aseton yang Dihasilkan Abstract  PDF
Aisyah Tri Septiana, Mustaufik Mustaufik, Hidayah Dwiyanti, Deddy Muchtadi, Fransiska Zakaria, Maria Menu Ola
 
Vol 30, No 1 (2010) Aktivitas Penangkapan Radikal DPPH Ekstrak Gambir (Uncaria gambir Roxb.) Abstract  PDF
Rusdin Rauf, Umar Santoso, Suparmo Suparmo
 
Vol 33, No 3 (2013) Karakteristik Fisikokimia dan Antibakteri Hasil Purifikasi Minyak Biji Nyamplung (Calophyllum inophyllum L.) Abstract  PDF
Sawarni Hasibuan, Sahirman Sahirman, Ni Made Ayu Yudawati
 
1 - 25 of 62 Items 1 2 3 > >> 

Search tips:

  • Search terms are case-insensitive
  • Common words are ignored
  • By default only articles containing all terms in the query are returned (i.e., AND is implied)
  • Combine multiple words with OR to find articles containing either term; e.g., education OR research
  • Use parentheses to create more complex queries; e.g., archive ((journal OR conference) NOT theses)
  • Search for an exact phrase by putting it in quotes; e.g., "open access publishing"
  • Exclude a word by prefixing it with - or NOT; e.g. online -politics or online NOT politics
  • Use * in a term as a wildcard to match any sequence of characters; e.g., soci* morality would match documents containing "sociological" or "societal"