Search


 
Issue Title
 
Vol 39, No 1 (2019) Phenolic Content and Antioxidant Activity of Black Glutinous Rice Anthocyanin during Fermentation by Pediococcus pentosaceus N11.16 Abstract  PDF
Nanik Suhartatik, Akhmad Mustofa, Ponco Mursito
 
Vol 38, No 4 (2018) Karakteristik Komponen Gizi, Antioksidan, dan Respon Organoleptik Bubur Jagung Tradisional Gorontalo dengan Ekstrak Daun Kersen (Muntingia calabura L.) Abstract  PDF
Lisna Ahmad, Suryani Une, Yoyanda Bait
 
Vol 39, No 1 (2019) Antioxidant Activity and Total Flavonoid of Carica papaya L. Leaves with Different Varieties, Maturity and Solvent Abstract  PDF
Fatma Zuhrotun Nisa, Mary Astuti, Sofia Mubarika Haryana, Agnes Murdiati
 
Vol 39, No 1 (2019) Kandungan Gizi, Beta Karoten dan Antioksidan pada Tepung Pisang Tongka Langit (Musa troglodytarum L.) Abstract  PDF
Ika Yohanna Pratiwi, Oki Krisbianto
 
Vol 38, No 3 (2018) Effects of Different Weather Conditions and Addition of Mangosteen Peel Powder on Chemical Properties and Antioxidant Activity of Coconut Sap Abstract  PDF
Pepita Haryanti, Supriyadi Supriyadi, Djagal Wiseso Marseno, Umar Santoso
 
Vol 38, No 3 (2018) Comparison of Sonication with Maceration on Antioxidant Potency of Anthocyanin and Karotenoid of Tamarillo (Solanum betaceaum Cav.) Abstract  PDF
Gusti Ayu Kadek Diah Puspawati, Yustinus Marsono, Supriyadi Supriyadi, Ria Armunanto
 
Vol 39, No 3 (2019) Efek Pemanasan Skala Rumah Tangga terhadap Komponen Bioaktif Daun Kenikir (Cosmos caudatus) Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Ardiansyah Ardiansyah, Risqah Fadilah, Dody Dwi Handoko, Bram Kusbiantoro, Rizki Maryam Astuti
 
Vol 37, No 4 (2017) Pengembangan Rosella Ungu (Hibiscus sabdariffa) sebagai Minuman Isotonik Berpotensi Antioksidan dan Mampu Meningkatan Kebugaran Tubuh Abstract  PDF
Setyaningrum Ariviani, Gusti Fauza, Cristiva Pawestri
 
Vol 37, No 4 (2017) Sifat Fisik dan Kimia Madu dari Nektar Pohon Karet di Kabupaten Bangka Tengah, Indonesia Abstract  PDF
Evahelda Evahelda, Filli Pratama, Budi Santoso
 
Vol 38, No 3 (2018) Akseptabilitas Es Krim dengan Fortifikasi Mesocarp Lontar (Borassus flabeliffer L.) sebagai Antioksidan dan Serat Pangan Alami Abstract  PDF
Eny Idayati, Agrippina Agnes Bele, Rikka Welhelmina Sir
 
Vol 38, No 1 (2018) Stabilitas Minuman Isotonik Antosianin Beras Ketan Hitam dengan Senyawa Kopigmentasi Ekstrak Bunga Belimbing (Averrhoa carambola) Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Nanik Suhartatik, Akhmad Mustofa
 
Vol 37, No 2 (2017) Ekstraksi Komponen Bioaktif Daun Alpukat dengan Bantuan Ultrasonik pada Berbagai Jenis dan Konsentrasi Pelarut Abstract  PDF
I Wayan Rai Widarta, I Wayan Arnata
 
Vol 37, No 3 (2017) Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Daun Pandan (Pandanus amaryllifolius) dan Fraksi-Fraksinya Abstract  PDF
Chatarina Lilis Suryani, Siti Tamaroh Cahyono Murti, Agusta Ardiyan, Astuti Setyowati
 
Vol 25, No 1 (2005) Asap Cair Sebagai Pengawet Alami pada Bandeng Presto Abstract  PDF
Sih Yuwanti
 
Vol 33, No 4 (2013) Peningkatan Kadar Kurkuminoid dan Aktivitas Antioksidan Minuman Instan Temulawak dan Kunyit Abstract  PDF
Astuti Setyowati, Chatarina Lilis Suryani
 
Vol 27, No 4 (2007) Aktivitas Antioksidan, Kandungan Fenolik Total, dan Flavonoid Total Daun Mengkudu (Morinda citrifolia L) Abstract  PDF
Abdul Rohman, Sugeng Riyanto, Nurul Khusna Hidayati
 
Vol 34, No 4 (2014) Pengaruh Perbedaan Warna Pigmen Beras Organik terhadap Aktivitas Antioksidan Abstract  PDF
Paini Sri Widyawati, Anita Maya Suteja, Thomas Indarto Putut Suseno, Pricilia Monica, William Saputrajaya, Christian Liguori
 
Vol 32, No 2 (2012) Aktivitas Antioksidan Ekstrak Gambir yang Dipurifikasi Menggunakan Kromatografi Kolom Sephadex LH-20 Abstract  PDF
Rusdin Rauf, Umar Santoso, Suparmo Suparmo
 
Vol 25, No 1 (2005) Sifat Antioksidatif Ekstrak Buah Duwet (Syzygium cumini) Abstract  PDF
Lydia Ninan Lestario, Pudji Hastuti, Sri Raharjo, Tranggono Tranggono
 
Vol 34, No 1 (2014) Potensi Minuman Kunyit Asam (Curcuma domestica Val. - Tamarindus indica L.) sebagai Minuman Kaya Antioksidan Abstract  PDF
Sri Mulyani, Bambang Admadi Harsojuwono, Gusti Ayu Kadek Diah Puspawati
 
Vol 33, No 2 (2013) Peningkatan Aktivitas Antioksidan Superoksida Dismutase pada Tikus Hiperglikemi dengan Asupan Tempe Koro Benguk (Mucuna pruriens L.) Abstract  PDF
Christiana Retnaningsih, Darmono Darmono, Budi Widiarnoko, Siti Fatimah Muis
 
Vol 35, No 3 (2015) Ekstraksi Daun Gedi (Abelmoschus manihot L) Secara Sekuensial dan Aktivitas Antioksidannya Abstract  PDF
Mercy Teroreh, Sri Rahardjo, Pudji Hastuti, Agnes Murdiati
 
Vol 32, No 3 (2012) Aktivitas Antioksidan Berbagai Fraksi dan Ekstrak Metanolik Daun Beluntas (Pluchea indica Less) Abstract  PDF
Paini Sri Widyati, Hanny Wijaya, Peni Harjosworo, Dondin Sajuthi
 
Vol 25, No 3 (2005) Aktivitas Antioksidan Ekstrak Buah Mengkudu (Morinda citrifolia, L) Abstract  PDF
Abdul Rohman, Sugeng Riyanto
 
Vol 34, No 2 (2014) Kajian Aktivitas Antioksidan dan Antimikroba Fraksi dan Ekstrak dari Daun dan Ranting Jarak Pagar (Jatropha curcas L.) serta 126 Pemanfaatannya pada Produk Personal Hygiene Abstract  PDF
Dwi Setyaningsih, Chilwan Pandji, Dayu Dian Perwatasari
 
Vol 29, No 1 (2009) Kombucha Rosella (Hibiscus sabdariffa Linn) dan Kemampuannya sebagai Antihiperkolesterolemia Abstract  PDF
Nanik Suhartatik, Merkuria Karyantina, Indrias Tri Purwanti
 
Vol 35, No 4 (2015) Aktivitas Antioksidan dan Tingkat Penerimaan Konsumen pada Minuman Instan yang Diperkaya dengan Ekstrak Sargassum polycystum Abstract  PDF
Amir Husni, Dewi Ariani, Siti Ari Budhiyanti
 
Vol 37, No 2 (2017) Isolasi dan Aktivitas Antioksidan Fraksi dari Ekstrak Tongkol Jagung Abstract  PDF
Edi Suryanto, Lidya Irma Momuat
 
Vol 32, No 3 (2012) Pengaruh Perendaman dan Perebusan Terhadap Kandungan Protein, Gula, Total Fenolik dan Aktivitas Antioksidan Kerandang (Canavalia virosa) Abstract  PDF
Titiek Farianti Djaafar, Umar Santosa, Muhammad Nur Cahyanto, Endang S Rahayu
 
Vol 36, No 2 (2016) Aktivitas Antioksidan Ekstrak Rumput Laut Cokelat (Sargassum polycystum) Abstract  PDF
Kun Cahyaningrum, Amir Husni, Siti Ari Budhiyanti
 
Vol 34, No 2 (2014) Kondisi Kritis dan Stabilitas Aktivitas Antioksidatif Minuman Gel Lidah Buaya (Aloe vera var. chinensis) selama Penyimpanan Abstract  PDF
Chatarina Wariyah, Riyanto Riyanto, Muhamad Salwandri
 
Vol 29, No 1 (2009) Aktivitas Antioksidan Minuman Fungsional dari Irisan Buah Kering Mahkota Dewa Abstract  PDF
Aisyah Tri Septiana, Hidayah Dwiyanti
 
Vol 38, No 2 (2018) Aktivitas Antioksidan Minuman Daun Beluntas Teh Hitam (Pluchea indica Less-Camelia sinensis) Abstract  PDF
Paini Sri Widyawati, Tarsisius Dwi Wibawa Budianta, Yesiana Dwi Wahyu Werdani, Maria Olivia Halim
 
Vol 27, No 3 (2007) Isolasi Skopoletin dari Buah Mengkudu (Morinda citrifolia L) dan Uji Aktivitas Antioksidannya Abstract  PDF
Sugeng Riyanto, Abdul Rohman
 
Vol 27, No 2 (2007) Sifat Fisik dan Aktivitas Antioksidan Tablet Effervescent Kunyit (Curcuma domestika Val.) Abstract  PDF
Dwiyati Pujimulyani
 
Vol 29, No 1 (2009) Aktivitas Antioksidan β-Karoten Ubi Jalar yang Dienkapsulasi Menggunakan Gum Arab-Maltodekstrin dan Diaplikasikan pada Cookies Abstract  PDF
Sri Budi Sri Budi Wahjuningsih, Bambang Kunarto
 
Vol 37, No 1 (2017) Profil Antioksidan Darah Tikus Diabetes dengan Asupan Beras Merah yang Diperkaya Kappa-Karagenan dan Ekstrak Antosianin Abstract  PDF
Nurhidajah Nurhidajah, Mary Astuti, Sardjono Sardjono, Agnes Murdiati
 
Vol 32, No 4 (2012) Antioxidative Properties ff White Saffron Extract (Curcuma mangga Val.) In The In Vivo Assay Abstract  PDF
Dwiyati Pujimulyani, Agung Wayzka, Sri Anggrahini, Umar Santoso
 
Vol 26, No 4 (2006) Pengaruh Pemanasan pada Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Beberapa Varietas Ubi Jalar (Ipomea batatas L) Abstract  PDF
Umar Santoso, Ellik Setyaningsih, Muhammad Nur Cahyanto
 
Vol 29, No 3 (2009) Sifat Antioksidasi, Sifat Kimia dan Sifat Fisik Manisan Basah dari Kunir Putih (Curcuma mangga Val.) Abstract  PDF
Dwiyati Pujimulyani, Agung Wazyka
 
Vol 36, No 3 (2016) Pengaruh Konsentrasi Alginat dan CaCl2 terhadap Kadar Antosianin, Aktivitas Antioksidan, dan Karakteristik Sensoris Buah Duwet (Syzygium cumini Linn) Restrukturisasi Abstract  PDF
Lydia Ninan Lestario, Driana Herawati, Silvia Andini
 
Vol 33, No 3 (2013) Kapasitas Antioksidan Buah Salak (Salacca edulis REINW) Kultivar Pondoh, Nglumut dan Bali Serta Korelasinya dengan Kadar Fenolik Total dan Vitamin C Abstract  PDF
Setyaningrum Arivianti, Nur Her Riyadi Parnanto
 
Vol 36, No 1 (2016) Aktivitas Antioksidan Ekstrak Biji Duwet (Syzygium cumini Linn.) pada Peroksidasi Lipida Secara In Vitro Abstract  PDF
Rohadi Rohadi, Sri Rahadjo, Iip Izul Falah, Umar Santoso
 
Vol 26, No 2 (2006) Pengaruh Spesies Zingiberaceae (Jahe, Temulawak, Kunyit, dan Kunyit Putih) dan Keetbalan Isiran Sebelum Pengeringan terhadap Kadar dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Aseton yang Dihasilkan Abstract  PDF
Aisyah Tri Septiana, Mustaufik Mustaufik, Hidayah Dwiyanti, Deddy Muchtadi, Fransiska Zakaria, Maria Menu Ola
 
Vol 30, No 1 (2010) Aktivitas Penangkapan Radikal DPPH Ekstrak Gambir (Uncaria gambir Roxb.) Abstract  PDF
Rusdin Rauf, Umar Santoso, Suparmo Suparmo
 
Vol 33, No 3 (2013) Karakteristik Fisikokimia dan Antibakteri Hasil Purifikasi Minyak Biji Nyamplung (Calophyllum inophyllum L.) Abstract  PDF
Sawarni Hasibuan, Sahirman Sahirman, Ni Made Ayu Yudawati
 
Vol 37, No 1 (2017) Aktivitas Antioksidan Kulit Biji Kakao dari Hasil Penyangraian Biji Kakao Kering pada Derajat Ringan, Sedang dan Berat Abstract  PDF
Ratri Retno Utami, Supriyanto Supriyanto, Sri Rahardjo, Ria Armunanto
 
Vol 26, No 1 (2006) The Effect of Extraction Methods of White Saffron (Curcuma mangga Val.) on The Antioxidant Activity Abstract  PDF
Dwiyati Pujimulyani, Agung Wazyka, Sri Anggrahini, Umar Santoso
 
Vol 30, No 2 (2010) Aktivitas Antioksidan dan Kadar Senyawa Fenolik pada Kunir Putih (Curcuma mangga Val.) Segar dan Setelah Blanching Abstract  PDF
Dwiyati Pujimulyani, Sri Raharjo, Y. Marsono, Umar Santoso
 
Vol 33, No 3 (2013) Kandungan Antosianin dan Aktivitas Antioksidan Ubi Jalar Ungu Segar dan Produk Olahannya Abstract  PDF
Nida El Husna, Melly Novita, Syarifah Rohaya
 
Vol 34, No 3 (2014) Karakteristik Fermentatif Medium deMann Rogosa Sharpe (MRS) Antosianin Beras Ketan Hitam (Oryza sativa var. glutinosa) Menggunakan Pediococcus pentosaceus N11.16 Abstract  PDF
Nanik Suhartatik, Merkuria Karyantina, Muhammad Nur Cahyanto, Sri Raharjo, Endang Sutriswati Rahayu
 
Vol 30, No 3 (2010) Pengaruh Blanching Terhadap Aktivitas Antioksidan, Kadar Fenol, Flavonoid, dan Tanin Terkondensasi Kunir Putih (Curcuma mangga Val.) Abstract  PDF
Dwiyati Pujimulyani, Sri Raharjo, Y. Marsono, Umar Santoso
 
Vol 23, No 3 (2003) Pengaruh Blanching terhadap Sifat Antioksidasi Sirup Kunir Putih (Curcuma mangga Val.) Abstract  PDF
Dwiyati Pujimulyani
 
Vol 33, No 4 (2013) Stabilitas Ekstrak Antosianin Beras Ketan (Oryza sativa var. glutinosa) Hitam selama Proses Pemanasan dan Penyimpanan Abstract  PDF
Nanik Suhartatik, Merkuria Karyantina, Akhmad Mustofa, Muhammad Nur Cahyanto, Sri Raharjo, Endang Sutriswati Rahayu
 
Vol 25, No 4 (2005) Perubahan Aktivitas Antioksidan, Kadar Antosianin dan Polifenol pada Beberapa Tingkat Kemasakan Buah Duwet (syzygium Cumini) Abstract  PDF
Lydia Ninan Lestario, Suparmo Suparmo, Sri Raharjo, Tranggono Tranggono
 
Vol 32, No 1 (2012) Stabilitas Sifat Antioksidatif Lidah Buaya (Aloe vera var. chinensis) selama Pengolahan Minuman Lidah Buaya Abstract  PDF
Riyanto Riyanto, Chatarina Wariyah
 
Vol 24, No 2 (2004) Kadar dan Aktivitas Antoksidan Minuman Kunyit dan Asam yang Manis Abstract  PDF
Aisyah Tri Septiana
 
Vol 33, No 4 (2013) Aktivitas dan Stabilitas Antioksidan Ekstrak Pigmen Alga Oscillatoria sp. Abstract  PDF
Karseno Karseno, Isti Handayani, Retno Setyawati
 
Vol 28, No 2 (2008) Aktivitas Antioksidasi Ekstrak Fenol Umbi Sarang Semut (HYDNOPHYTUM SP.) Pada berbagai Suhu Penyeduhan Abstract  PDF
Yohana S.K. Dewi, Dominika Dominika
 
Vol 34, No 4 (2014) Akseptabilitas dan Sifat Daging Itik Afkir yang Dilakukan Curing Menggunakan Ekstrak Kurkumin Kunyit untuk Menghambat Oksidasi Lemak selama Penyimpanan Abstract  PDF
Sri Hartati Candra Dewi, Niken Astuti
 
Vol 38, No 2 (2018) Efek Antioksidatif dan Akseptabilitas Bakso Daging Ayam Ras dengan Penambahan Gel Lidah Buaya Abstract  PDF
Chatarina Wariyah, Riyanto Riyanto
 
Vol 31, No 4 (2011) Potensi Senyawa Polifenol Antioksidan dari Pisang Goroho (Musa sapien sp.) Abstract  PDF
Edi Suryanto, Lidya Irma Momuat, Mercy Taroreh, Frenly Wehantouw
 
1 - 62 of 62 Items

Search tips:

  • Search terms are case-insensitive
  • Common words are ignored
  • By default only articles containing all terms in the query are returned (i.e., AND is implied)
  • Combine multiple words with OR to find articles containing either term; e.g., education OR research
  • Use parentheses to create more complex queries; e.g., archive ((journal OR conference) NOT theses)
  • Search for an exact phrase by putting it in quotes; e.g., "open access publishing"
  • Exclude a word by prefixing it with - or NOT; e.g. online -politics or online NOT politics
  • Use * in a term as a wildcard to match any sequence of characters; e.g., soci* morality would match documents containing "sociological" or "societal"