|
Issue |
Title |
|
Vol 41, No 2 (2021) |
Assessment and Adoption of Tomato Charcoal Cooler Storage Bin for Farmers in The Tropics |
Abstract
PDF
|
Chukwuemeka Jude Ohagwu, Amarachukwu Violet Ohagwu, Nwaeze Joel Nwakaire |
|
Vol 39, No 2 (2019) |
Rancang Bangun Hypobaric storage Sebagai Alat Penyimpanan Cabai Rawit (Capsicum frutescens L.) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Dewi Maya Maharani, Anang Lastriyanto, Vibi Rafianto, Sonia Verent Yudi Santo Putri, Kharimatul Khasanah |
|
Vol 40, No 3 (2020) |
Aktivitas Antioksidan Bubuk Sargassum hystrix Selama Penyimpanan pada Suhu Berbeda |
Abstract
PDF
|
Pingkan Mayestika Afgatiani, Amir Husni, Siti Ari Budhiyanti |
|
Vol 39, No 1 (2019) |
Perubahan Fisiko-Kimiawi dan Mikrobiologis Minuman Tradisional Bali (Loloh) selama Penyimpanan |
Abstract
PDF
|
I Desak Putu Kartika Pratiwi, I Ketut Suter, Putu Ari Sandhi Widpradnyadewi, Anak Agung Istri Sri Wiadnyani |
|
Vol 40, No 2 (2020) |
Pemodelan Laju Respirasi Buah Kolang-kaling (Arenga pinnata) pada Penyimpanan Modified Atmospheric Packaging (MAP) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Arina Fatharani, Nursigit Bintoro, Arifin Dwi Saputro |
|
Vol 42, No 2 (2022) |
Low Budget Respirometer Chamber Design Based on Wireless Sensor Network |
Abstract
PDF
|
Cahyo Mustiko Okta Muvianto, Kurniawan Yuniarto, Anang Lastriyanto, Lalu Arioki Setiadi |
|
Vol 37, No 2 (2017) |
Aplikasi Antioksidan dari Ekstrak Lamun (Cymodocea rotundata) pada Minyak Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) |
Abstract
PDF
|
Amalia Rahmi Puspasari, Eko Nurcahya Dewi, Laras Rianingsih |
|
Vol 36, No 2 (2016) |
Pemanfaatan Fraksi Kaya Asam Laurat Hasil Hidrolisis dari Endosperm Kelapa Menggunakan Lipase Endogeneus Sebagai Pengawet Susu Kedelai Kemasan |
Abstract
PDF
|
Moh. Su'i, Enny Sumaryati, Dani Dwi Sucahyono |
|
Vol 38, No 1 (2018) |
Kinetika Perubahan Mutu Minyak Buah Merah (Pandanus conoideus) Selama Penyimpanan |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Zita Letviany Sarungallo, Budi Santoso, Eduard Fransisco Tethool, Risma Uli Situngkir, Jandri Tupamahu |
|
Vol 28, No 1 (2008) |
Pengaruh Variasi Lama Simpan dan Frekuensi Ekstraksi terhadap Kandungan Gula Ekstrak Buah Labu Kuning (Cucurbita moschata) |
Abstract
PDF
|
Agnes Murdiati, Zuheid Noor, Debby Sisilia |
|
Vol 29, No 2 (2009) |
Penggunaan Natrium Tripolifosfat untuk Meningkatkan Masa Simpan Daging Ayam |
Abstract
PDF
|
Leny Yuanita, Prima Retno Wikandari, Sri Poedjiastoeti, Siti Tjahyani |
|
Vol 30, No 1 (2010) |
Perubahan Sifat Fisiko-Kimia Biji Jagung (Zea mays L.) pada Penyimpanan dengan Perlakuan Karbondioksida (CO) |
Abstract
PDF
|
Widaningrum Widaningrum, Miskiyah Miskiyah, A. S. Somantri |
|
Vol 36, No 4 (2016) |
Pengaruh Penyimpanan Atmosfer Termodifikasi (Modified Atmosphere Storage/ MAS) terhadap Karakteristik Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) |
Abstract
PDF
|
Bambang Susilo, Dyah Ayu Agustiningrum, Dina Wahyu Indriani |
|
Vol 32, No 1 (2012) |
Kinetika Perubahan Ketengikan (Rancidity) Kacang Goreng selama Proses Penyimpanan |
Abstract
PDF
|
Dewi Maya Maharani, Nursigit Bintoro, Budi Rahardjo |
|
Vol 20, No 4 (2000) |
Atmosfer Termodifikasi Tidak Memperpanjang Umur Simpan Bawang Bombay Kultivar Southport White Globe |
Abstract
PDF
|
Suharwadji Sentana |
|
Vol 32, No 3 (2012) |
Studi Intersepsi Hujan pada Hutan Tanaman Eucalyptus Pellita di Riau |
Abstract
PDF
|
Agung Budi Supangat, Putu Sudira, Haryono Supriyo, Erny Poedjirahajoe |
|
Vol 43, No 3 (2023) |
Application of Edible Coating Derived from Salacca Seed and Glucomannan on Red Chili (Capsicum annuum L.) |
Abstract
PDF
|
Evita Nugroho, Dian Kharisma Rahmawati, Vincentius Ferry, Ahmad Yumroni, Sri Rahayoe |
|
Vol 20, No 4 (2000) |
Identification of Comulative Fruit Responses during Storage Using Neural Networks |
Abstract
PDF
|
Wahyu Purwanto |
|
Vol 33, No 4 (2013) |
Stabilitas Ekstrak Antosianin Beras Ketan (Oryza sativa var. glutinosa) Hitam selama Proses Pemanasan dan Penyimpanan |
Abstract
PDF
|
Nanik Suhartatik, Merkuria Karyantina, Akhmad Mustofa, Muhammad Nur Cahyanto, Sri Raharjo, Endang Sutriswati Rahayu |
|
Vol 22, No 3 (2002) |
Pengaruh Suhu Penyimpanan terhadap Kadar Gula pada Berbagai Bagian Umbi Bawang Bombay |
Abstract
PDF
|
Suharwadji Sentana |
|
1 - 20 of 25 Items |
1 2 > >> |