|
Issue |
Title |
|
Vol 43, No 4 (2023) |
Phytase Production by Lactobacillus plantarum A1-E in Submerged and Solid-State Fermentation |
Abstract
PDF
|
Ade Erma Suryani, Lusty Istiqomah, Ayu Septi Anggraeni, Anjar Windarsih Windarsih |
|
Vol 41, No 4 (2021) |
Effect of Rotten Butter Shock Load on Anaerobic Digestion of Chicken Manure |
Abstract
PDF
|
Gaweł Sołowski, Izabela Konkol, Marwa Shalaby |
|
Vol 39, No 3 (2019) |
Hydrogen and Methane Production Under Conditions of Anaerobic Digestion of Key-Lime and Cabbage Wastes |
Abstract
PDF
|
Gaweł Sołowski, Izabela Konkol, Bartosz Hrycak, Dariusz Czylkowski |
|
Vol 42, No 4 (2022) |
Analisis Bakteri Asam Laktat dan Senyawa Bioaktif selama Fermentasi Bekasam Ikan Nila (Oreochromis niloticus) |
Abstract
PDF
|
Rinto Rinto, Herpandi Herpandi, Indah Widiastuti, Sabri Sudirman, Mega Purnama Sari |
|
Vol 35, No 4 (2015) |
Sifat Fisikokimiawi Selulosa Produksi Isolat Bakteri Gluconacetobacter xylinus KRE-65 pada Metode Fermentasi Berbeda |
Abstract
PDF
|
Sarkono Sarkono, Sukarti Moeljopawiro, Bambang Setiaji, Langkah Sembiring |
|
Vol 36, No 2 (2016) |
Sifat Fisik, Kimia, dan Fungsional Tepung Jagung yang Diproses Melalui Fermentasi |
Abstract
PDF
|
Nur Aini, Gunawan Wijonarko, Budi Sustriawan |
|
Vol 37, No 4 (2017) |
Skrining Lactobacillus plantarum Penghasil Asam Laktat untuk Fermentasi Mocaf |
Abstract
PDF
|
Zulafa Noor, Muhammad Nur Cahyanto, Retno Indrati, Sardjono Sardjono |
|
Vol 37, No 4 (2017) |
Potensi Lactobacillus plantarum yang Diisolasi dari Dadih dalam Meningkatkan Kadar Folat Susu Fermentasi |
Abstract
PDF
|
Siti Nur Purwandhani, Tyas Utami, Ria Millati, Endang Sutriswati Rahayu |
|
Vol 41, No 1 (2021) |
Fermentasi Chao Ikan Tembang (Sardinella gibbosa) Menggunakan Bakteri Asam Laktat Proteolitik |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Agussalim Matti, Tyas Utami, Chusnul Hidayat, Endang Sutriswati Rahayu |
|
Vol 38, No 4 (2018) |
Fermentasi Isothermal Biji Kakao (Theobroma cacao. L) dengan Sistem Aerasi Terkendali |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Sri Hartuti, Nursigit Bintoro, Joko Nugroho Wahyu Karyadi, Yudi Pranoto |
|
Vol 35, No 4 (2015) |
The Effect of Addition of Lactobacillus plantarum S4512 on The Microbiological and Chemical Characteristics during Sorghum (Sorghum bicolor L. Moench) Fermentation |
Abstract
PDF
|
Tyas Utami, Rifa Nurhayati, Endang Sutriswati Rahayu |
|
Vol 24, No 4 (2004) |
Kinetika Fermentasi Selulosa Murni oleh Trichoderma reesei QM 9414 Menjadi Glukosa dan Penerapannya pada Jerami Padi Bebas Lignin |
Abstract
PDF
|
M. Iyan Sofyan |
|
Vol 32, No 3 (2012) |
Optimasi Kondisi Fermentasi Whey Dangke sebagai Produk Minuman dengan Response Surface Methodology |
Abstract
PDF
|
Fatma Maruddin, Soeparno Soeparno, Nurliyani Nurliyani, Chusnul Hidayat, Muhammad Taufik |
|
Vol 33, No 3 (2013) |
Perubahan Sifat Mikrobiologi dan Kimiawi Rusip selama Fermentasi |
Abstract
PDF
|
Dyah Koesoemawardani, Samsul Rizal, Moralita Tauhid |
|
Vol 38, No 2 (2018) |
Sifat-Sifat Fisikokimia Pati Ubi Kayu Terfermentasi Khamir Indigenus Tapai |
Abstract
PDF
|
Heru Widyatmoko, Achmad Subagio, Nurhayati Nurhayati |
|
Vol 36, No 1 (2016) |
Pengaruh Fermentasi terhadap Kandungan Protein dan Asam Amino pada Tepung Gaplek yang Difortifikasi Tepung Kedelai (Glycine max (L)) |
Abstract
PDF
|
Yohanes Martono, Lucia Devi Danriani, Sri Hartini |
|
Vol 34, No 1 (2014) |
Pengaruh Perlakuan Pendahuluan Fermentasi Padat dan Fermentasi Cair terhadap Rendemen dan Karakteristik Mutu Minyak Atsiri Daun Kayu Manis |
Abstract
PDF
|
Lia Umi Khasanah, Rohula Utami, Baskara Katri Anandhito, Arsella Erstya Nugraheni |
|
Vol 34, No 2 (2014) |
Komposisi Kimia dan Kristalinitas Tepung Pisang Termodifikasi secara Fermentasi Spontan dan Siklus Pemanasan Bertekanan-Pendinginan |
Abstract
PDF
|
Nurhayati Nurhayati, Betty Sri Laksmi Jenie, Sri Widowati, Harsi Dewantari Kusumaningrum |
|
Vol 37, No 3 (2017) |
Fermentasi Biji Kakao Kering Menggunakan Saccharomyces cerevisiae, Lactobacillus lactis, dan Acetobacter aceti |
Abstract
PDF
|
Mulono Apriyanto, Sutardi Sutardi, Supriyanto Supriyanto, Eni Harmayani |
|
Vol 28, No 2 (2008) |
Pengaruh Varietas Apel dan Campuran Bakteri Asam Asetat terhadap Proses Fermentasi Cider |
Abstract
PDF
|
Dessi Caturryanti, Sri Luwihana, Siti Tamaroh |
|
1 - 20 of 38 Items |
1 2 > >> |