Search


 
Issue Title
 
Vol 38, No 4 (2018) Pengaruh Fortifikasi Zat Besi terhadap Sifat Kimia dan Sensori Biskuit Ubi Kayu yang Disuplementasi Tepung Ikan-Tempe Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Retno Setyawati, Nur Aini, Hidayah Dwiyanti
 
Vol 38, No 4 (2018) Pengaruh Fortifikasi Vitamin A dan Zat Besi Terenkapsulasi pada Tepung Ubi Kayu dan Aplikasinya pada Pembuatan Flakes Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Windi Asterini, Sugiyono Sugiyono, Hoerudin Hoerudin, Endang Prangdimurti
 
Vol 39, No 2 (2019) Optimasi Kondisi Pengeringan Mie Singkong dengan Response Surface Methodology Terhadap Karakteristik Produknya Abstract  PDF
Henny Krissetiana Hendrasty, Sundari Setyaningsih, Raden Sugiarto
 
Vol 39, No 2 (2019) Sifat Fisik dan Penerimaan Roti Tawar dari Tepung Komposit Terigu dan Singkong dengan Variasi Lama Pencampuran Adonan Abstract  PDF
Rusdin Rauf, Khasanah Tri Andini
 
Vol 37, No 2 (2017) Pemodelan Kinetika Pengeringan Beberapa Komoditas Pertanian Menggunakan Pengering Inframerah Abstract  PDF
Nok Afifah, Ari Rahayuningtyas, Seri Intan Kuala
 
Vol 36, No 1 (2016) Pemodelan Matematis Hubungan Kadar Air Tepung dengan Variabel Proses pada Pengeringan Mekanis Tepung Kasava Menggunakan Pneumatic Dryer Abstract  PDF
Yus Witdarko, Nursigit Bintoro, Bandul Suratmo, Budi Rahardjo
 
Vol 26, No 2 (2006) Pengkayaan β-Karoten Mi Ubi Kayu Kayu dengan Tepung Labu Kuning (Cucurbita maxima Dutchenes) Abstract  PDF
Sri Anggrahini, Ika Rahnawati, Agnes Murdijati
 
Vol 35, No 3 (2015) Daya Serap Air Sebagai Acuan untuk Menentukan Volume Air dalam Pembuatan Adonan Roti dari Campuran Tepung Terigu dan Tepung Singkong Abstract  PDF
Rusdin Rauf, Dwi Sarbini
 
Vol 35, No 4 (2015) Pemodelan pada Proses Pengeringan Mekanis Tepung Kasava dengan Menggunakan Pneumatic Dryer: Hubungan Fineness Modulus dengan Variabel Proses Pengeringan Abstract  PDF
Yus Witdarko, Nursigit Bintoro, Bandul Suratmo, Budi Rahardjo
 
Vol 37, No 3 (2017) Karakteristik Beras Analog Berindeks Glisemik Rendah dari Oyek dengan Penambahan Berbagai Jenis Kacang-Kacangan Abstract  PDF
Bayu Kanetro, Dwiyati Pujimulyani, Sri Luwihana, Alimatus Sahrah
 
Vol 28, No 3 (2008) Kajian Konsentrasi Bakteri Asam Laktat dan Lama Fermentasi pada Pembuatan Tepung Pati Singkong Asam Abstract  PDF
Rosida Armanto, Anita Sawitri Nurasih
 
Vol 35, No 4 (2015) Produksi Bioetanol dari Hidrolisat Asam Tepung Ubi Kayu dengan Kultur Campuran Trichoderma viride dan Saccharomyces cerevisiae Abstract  PDF
I Wayan Arnata, Dwi Setyaningsih, Nur Richana
 
Vol 38, No 2 (2018) Sifat-Sifat Fisikokimia Pati Ubi Kayu Terfermentasi Khamir Indigenus Tapai Abstract  PDF
Heru Widyatmoko, Achmad Subagio, Nurhayati Nurhayati
 
Vol 29, No 2 (2009) Fermentasi Onggok Menggunakan Mutan Trichoderma untuk Produksi Selulase Abstract  PDF
Ali Mursyid Wahyu Mulyono, Muhammad Nur Cahyanto, Zuprizal Zuprizal, Zaenal Bachruddin
 
Vol 37, No 4 (2017) Skrining Lactobacillus plantarum Penghasil Asam Laktat untuk Fermentasi Mocaf Abstract  PDF
Zulafa Noor, Muhammad Nur Cahyanto, Retno Indrati, Sardjono Sardjono
 
Vol 31, No 2 (2011) Teknologi Modifikasi Tepung Kasava Abstract  PDF
Haryadi Haryadi
 
Vol 36, No 4 (2016) Sifat Fisikokimia Tepung dari 10 Genotipe Ubi Kayu (Manihot esculenta Crantz) Hasil Pemuliaan Abstract  PDF
Tengku Mia Rahmiati, Yohanes Aris Purwanto, Slamet Budijanto, Nurul Khumaida
 
Vol 31, No 4 (2011) Rekayasa Proses Hidrolisis Pati dan Serat Ubi Kayu (Manihot utilissima) untuk Produksi Bioetanol Abstract  PDF
Yuana Susmiati, Dwi Setyaningsih, Titi Candra Sunarti
 
Vol 36, No 3 (2016) Pemodelan pada Pengeringan Pneumatik Mekanis Tepung Kasava: Hubungan Koefisien Pindah Panas dengan Variabel Pengeringan Abstract  PDF
Yus Witdarko, Nursigit Bintoro, Bandul Suratmo, Budi Rahardjo
 
Vol 31, No 4 (2011) Moisture Loss Models of Sweet Potato, Cassava and Taro During Frying Abstract  PDF
Ratnaningsih Ratnaningsih, Djajeng Sumangat, Budi Rahardjo
 
Vol 22, No 4 (2002) Pengaruh Metode Pengeringan terhadap Kerusakan B-Karoten Mi Ubikayu yang Diperkaya Tepung Labu Kuning Abstract  PDF
Ruslina Azhariati, Sri Anggrahini, Zuheid Noor
 
Vol 31, No 4 (2011) Modifikasi dan Evaluasi Kinerja Mesin Penyawut Ubikayu (MPB-09) Abstract  PDF
I. K. Tastra
 
Vol 23, No 3 (2003) Pengaruh Penambahan Sari Ubi Kayu terhadap Mutu Saos Tomat Abstract  PDF
Krishna Purnawan Candra, Neni Suswatini, Asih Ika Suryandari
 
Vol 33, No 3 (2013) Efek Fermentasi dengan Saccharomyces cerevisiae terhadap Karakteristik Biokimia Tapioka Abstract  PDF
Maria Erna Kustyawati, Merlia Sari, Teti Haryati
 
Vol 36, No 2 (2016) Pemodelan Proses Pengeringan Mekanis Tepung Kasava dengan Menggunakan Pneumatic Dryer: Hubungan Kapasitas Output dengan Variabel Proses Pengeringan Abstract  PDF
Yus Witdarko, Nursigit Bintoro, Bandul Suratmo, Budi Rahadjo
 
1 - 25 of 26 Items 1 2 > >> 

Search tips:

  • Search terms are case-insensitive
  • Common words are ignored
  • By default only articles containing all terms in the query are returned (i.e., AND is implied)
  • Combine multiple words with OR to find articles containing either term; e.g., education OR research
  • Use parentheses to create more complex queries; e.g., archive ((journal OR conference) NOT theses)
  • Search for an exact phrase by putting it in quotes; e.g., "open access publishing"
  • Exclude a word by prefixing it with - or NOT; e.g. online -politics or online NOT politics
  • Use * in a term as a wildcard to match any sequence of characters; e.g., soci* morality would match documents containing "sociological" or "societal"