|
Issue |
Title |
|
Vol 40, No 4 (2020) |
Karakteristik Fisika-Kimia Kulit Singkong Asal Samarinda dan Akseptabilitas Sensoris Keripiknya Sebagai Camilan Diet |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Krishna Purnawan Candra, Ainudin Ainudin, Muhammad Arifin, Yuliani Yuliani |
|
Vol 38, No 4 (2018) |
Pengaruh Fortifikasi Zat Besi terhadap Sifat Kimia dan Sensori Biskuit Ubi Kayu yang Disuplementasi Tepung Ikan-Tempe |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Retno Setyawati, Nur Aini, Hidayah Dwiyanti |
|
Vol 39, No 4 (2019) |
Physicochemical Characteristics of Sun-dried and Roasted Cassava Rice |
Abstract
PDF
|
Rudiati Evi Masithoh, Maynanda Brigita Chrysta, Sabila Avinda Deviana |
|
Vol 38, No 4 (2018) |
Pengaruh Fortifikasi Vitamin A dan Zat Besi Terenkapsulasi pada Tepung Ubi Kayu dan Aplikasinya pada Pembuatan Flakes |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Windi Asterini, Sugiyono Sugiyono, Hoerudin Hoerudin, Endang Prangdimurti |
|
Vol 39, No 2 (2019) |
Optimasi Kondisi Pengeringan Mie Singkong dengan Response Surface Methodology Terhadap Karakteristik Produknya |
Abstract
PDF
|
Henny Krissetiana Hendrasty, Sundari Setyaningsih, Raden Sugiarto |
|
Vol 39, No 2 (2019) |
Sifat Fisik dan Penerimaan Roti Tawar dari Tepung Komposit Terigu dan Singkong dengan Variasi Lama Pencampuran Adonan |
Abstract
PDF
|
Rusdin Rauf, Khasanah Tri Andini |
|
Vol 37, No 2 (2017) |
Pemodelan Kinetika Pengeringan Beberapa Komoditas Pertanian Menggunakan Pengering Inframerah |
Abstract
PDF
|
Nok Afifah, Ari Rahayuningtyas, Seri Intan Kuala |
|
Vol 37, No 4 (2017) |
Skrining Lactobacillus plantarum Penghasil Asam Laktat untuk Fermentasi Mocaf |
Abstract
PDF
|
Zulafa Noor, Muhammad Nur Cahyanto, Retno Indrati, Sardjono Sardjono |
|
Vol 26, No 2 (2006) |
Pengkayaan β-Karoten Mi Ubi Kayu Kayu dengan Tepung Labu Kuning (Cucurbita maxima Dutchenes) |
Abstract
PDF
|
Sri Anggrahini, Ika Rahnawati, Agnes Murdijati |
|
Vol 35, No 3 (2015) |
Daya Serap Air Sebagai Acuan untuk Menentukan Volume Air dalam Pembuatan Adonan Roti dari Campuran Tepung Terigu dan Tepung Singkong |
Abstract
PDF
|
Rusdin Rauf, Dwi Sarbini |
|
Vol 35, No 4 (2015) |
Pemodelan pada Proses Pengeringan Mekanis Tepung Kasava dengan Menggunakan Pneumatic Dryer: Hubungan Fineness Modulus dengan Variabel Proses Pengeringan |
Abstract
PDF
|
Yus Witdarko, Nursigit Bintoro, Bandul Suratmo, Budi Rahardjo |
|
Vol 37, No 3 (2017) |
Karakteristik Beras Analog Berindeks Glisemik Rendah dari Oyek dengan Penambahan Berbagai Jenis Kacang-Kacangan |
Abstract
PDF
|
Bayu Kanetro, Dwiyati Pujimulyani, Sri Luwihana, Alimatus Sahrah |
|
Vol 28, No 3 (2008) |
Kajian Konsentrasi Bakteri Asam Laktat dan Lama Fermentasi pada Pembuatan Tepung Pati Singkong Asam |
Abstract
PDF
|
Rosida Armanto, Anita Sawitri Nurasih |
|
Vol 35, No 4 (2015) |
Produksi Bioetanol dari Hidrolisat Asam Tepung Ubi Kayu dengan Kultur Campuran Trichoderma viride dan Saccharomyces cerevisiae |
Abstract
PDF
|
I Wayan Arnata, Dwi Setyaningsih, Nur Richana |
|
Vol 38, No 2 (2018) |
Sifat-Sifat Fisikokimia Pati Ubi Kayu Terfermentasi Khamir Indigenus Tapai |
Abstract
PDF
|
Heru Widyatmoko, Achmad Subagio, Nurhayati Nurhayati |
|
Vol 29, No 2 (2009) |
Fermentasi Onggok Menggunakan Mutan Trichoderma untuk Produksi Selulase |
Abstract
PDF
|
Ali Mursyid Wahyu Mulyono, Muhammad Nur Cahyanto, Zuprizal Zuprizal, Zaenal Bachruddin |
|
Vol 31, No 2 (2011) |
Teknologi Modifikasi Tepung Kasava |
Abstract
PDF
|
Haryadi Haryadi |
|
Vol 36, No 4 (2016) |
Sifat Fisikokimia Tepung dari 10 Genotipe Ubi Kayu (Manihot esculenta Crantz) Hasil Pemuliaan |
Abstract
PDF
|
Tengku Mia Rahmiati, Yohanes Aris Purwanto, Slamet Budijanto, Nurul Khumaida |
|
Vol 31, No 4 (2011) |
Rekayasa Proses Hidrolisis Pati dan Serat Ubi Kayu (Manihot utilissima) untuk Produksi Bioetanol |
Abstract
PDF
|
Yuana Susmiati, Dwi Setyaningsih, Titi Candra Sunarti |
|
Vol 36, No 3 (2016) |
Pemodelan pada Pengeringan Pneumatik Mekanis Tepung Kasava: Hubungan Koefisien Pindah Panas dengan Variabel Pengeringan |
Abstract
PDF
|
Yus Witdarko, Nursigit Bintoro, Bandul Suratmo, Budi Rahardjo |
|
1 - 20 of 28 Items |
1 2 > >> |