|
Issue |
Title |
|
Vol 40, No 4 (2020) |
Karakteristik Fisika-Kimia Kulit Singkong Asal Samarinda dan Akseptabilitas Sensoris Keripiknya Sebagai Camilan Diet |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Krishna Purnawan Candra, Ainudin Ainudin, Muhammad Arifin, Yuliani Yuliani |
|
Vol 38, No 4 (2018) |
Pengaruh Fortifikasi Zat Besi terhadap Sifat Kimia dan Sensori Biskuit Ubi Kayu yang Disuplementasi Tepung Ikan-Tempe |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Retno Setyawati, Nur Aini, Hidayah Dwiyanti |
|
Vol 39, No 4 (2019) |
Physicochemical Characteristics of Sun-dried and Roasted Cassava Rice |
Abstract
PDF
|
Rudiati Evi Masithoh, Maynanda Brigita Chrysta, Sabila Avinda Deviana |
|
Vol 38, No 4 (2018) |
Pengaruh Fortifikasi Vitamin A dan Zat Besi Terenkapsulasi pada Tepung Ubi Kayu dan Aplikasinya pada Pembuatan Flakes |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Windi Asterini, Sugiyono Sugiyono, Hoerudin Hoerudin, Endang Prangdimurti |
|
Vol 39, No 2 (2019) |
Optimasi Kondisi Pengeringan Mie Singkong dengan Response Surface Methodology Terhadap Karakteristik Produknya |
Abstract
PDF
|
Henny Krissetiana Hendrasty, Sundari Setyaningsih, Raden Sugiarto |
|
Vol 39, No 2 (2019) |
Sifat Fisik dan Penerimaan Roti Tawar dari Tepung Komposit Terigu dan Singkong dengan Variasi Lama Pencampuran Adonan |
Abstract
PDF
|
Rusdin Rauf, Khasanah Tri Andini |
|
Vol 37, No 4 (2017) |
Skrining Lactobacillus plantarum Penghasil Asam Laktat untuk Fermentasi Mocaf |
Abstract
PDF
|
Zulafa Noor, Muhammad Nur Cahyanto, Retno Indrati, Sardjono Sardjono |
|
Vol 37, No 2 (2017) |
Pemodelan Kinetika Pengeringan Beberapa Komoditas Pertanian Menggunakan Pengering Inframerah |
Abstract
PDF
|
Nok Afifah, Ari Rahayuningtyas, Seri Intan Kuala |
|
Vol 31, No 2 (2011) |
Teknologi Modifikasi Tepung Kasava |
Abstract
PDF
|
Haryadi Haryadi |
|
Vol 36, No 4 (2016) |
Sifat Fisikokimia Tepung dari 10 Genotipe Ubi Kayu (Manihot esculenta Crantz) Hasil Pemuliaan |
Abstract
PDF
|
Tengku Mia Rahmiati, Yohanes Aris Purwanto, Slamet Budijanto, Nurul Khumaida |
|
Vol 31, No 4 (2011) |
Rekayasa Proses Hidrolisis Pati dan Serat Ubi Kayu (Manihot utilissima) untuk Produksi Bioetanol |
Abstract
PDF
|
Yuana Susmiati, Dwi Setyaningsih, Titi Candra Sunarti |
|
Vol 36, No 3 (2016) |
Pemodelan pada Pengeringan Pneumatik Mekanis Tepung Kasava: Hubungan Koefisien Pindah Panas dengan Variabel Pengeringan |
Abstract
PDF
|
Yus Witdarko, Nursigit Bintoro, Bandul Suratmo, Budi Rahardjo |
|
Vol 31, No 4 (2011) |
Moisture Loss Models of Sweet Potato, Cassava and Taro During Frying |
Abstract
PDF
|
Ratnaningsih Ratnaningsih, Djajeng Sumangat, Budi Rahardjo |
|
Vol 22, No 4 (2002) |
Pengaruh Metode Pengeringan terhadap Kerusakan B-Karoten Mi Ubikayu yang Diperkaya Tepung Labu Kuning |
Abstract
PDF
|
Ruslina Azhariati, Sri Anggrahini, Zuheid Noor |
|
Vol 31, No 4 (2011) |
Modifikasi dan Evaluasi Kinerja Mesin Penyawut Ubikayu (MPB-09) |
Abstract
PDF
|
I. K. Tastra |
|
Vol 23, No 3 (2003) |
Pengaruh Penambahan Sari Ubi Kayu terhadap Mutu Saos Tomat |
Abstract
PDF
|
Krishna Purnawan Candra, Neni Suswatini, Asih Ika Suryandari |
|
Vol 33, No 3 (2013) |
Efek Fermentasi dengan Saccharomyces cerevisiae terhadap Karakteristik Biokimia Tapioka |
Abstract
PDF
|
Maria Erna Kustyawati, Merlia Sari, Teti Haryati |
|
Vol 36, No 2 (2016) |
Pemodelan Proses Pengeringan Mekanis Tepung Kasava dengan Menggunakan Pneumatic Dryer: Hubungan Kapasitas Output dengan Variabel Proses Pengeringan |
Abstract
PDF
|
Yus Witdarko, Nursigit Bintoro, Bandul Suratmo, Budi Rahadjo |
|
Vol 33, No 4 (2013) |
Pengaruh Penggunaan Pati Ganyong, Tapioka, dan Mocaf Sebagai Bahan Substitusi Terhadap Sifat Fisik Mie Jagung Instan |
Abstract
PDF
|
Novita Indrianti, Rima Kumalasari, Riyanti Ekafitri, Doddy Andi Darmajana |
|
Vol 36, No 1 (2016) |
Pemodelan Matematis Hubungan Kadar Air Tepung dengan Variabel Proses pada Pengeringan Mekanis Tepung Kasava Menggunakan Pneumatic Dryer |
Abstract
PDF
|
Yus Witdarko, Nursigit Bintoro, Bandul Suratmo, Budi Rahardjo |
|
1 - 20 of 28 Items |
1 2 > >> |