Search


 
Issue Title
 
Vol 38, No 3 (2018) Karakteristik Roti Bebas Gluten Berbahan Dasar Pati Ganyong Termodifikasi Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Parwiyanti Parwiyanti, Filli Pratama, Agus Wijaya, Nura Malahayati
 
Vol 39, No 2 (2019) Optimasi Kondisi Pengeringan Mie Singkong dengan Response Surface Methodology Terhadap Karakteristik Produknya Abstract  PDF
Henny Krissetiana Hendrasty, Sundari Setyaningsih, Raden Sugiarto
 
Vol 34, No 3 (2014) Pengaruh Suhu dan Lama Pemanasan Suspensi Pati serta Konsentrasi Butanol terhadap Karakteristik Fisikokimia Pati Tinggi Amilosa dari Tapioka Abstract  PDF
Pepita Haryanti, Retno Setyawati, Rumpoko Wicaksono
 
Vol 22, No 2 (2002) Pengaruh pengolahan terhadap Pati Resisten Pisang Kepok (Musa paradisiaca fa. typica) dan Pisang Tanduk (Musa paradisiaca fa. corniculata) Abstract  PDF
Yustinus Marsono
 
Vol 36, No 2 (2016) Potensi Spaghettini Komposit Semolina Durum-Pati Ganyong dalam Pembentukan Short Chain Fatty Acid dan Asam Laktat pada Fermentasi Menggunakan Mikroflora Feses Manusia Abstract  PDF
Stefani Amanda Harmani, Haryadi Haryadi, Muhammad Nur Cahyanto, Yudi Pranoto
 
Vol 37, No 3 (2017) Pengaruh Metode Kombinasi Autoklaf 2 Siklus dan Hidrolisis Asam Sitrat terhadap Sifat Kimia dan Fisika RS-3 Pati Kacang Hijau (Vigna radiata L.) Abstract  PDF
Priyanto Triwitono, Yustinus Marsono, Agnes Murdiati, Djagal Wiseso Marseno
 
Vol 37, No 2 (2017) Isolasi dan Karakterisasi Sifat Pati Kacang Hijau (Vigna radiata L.) Beberapa Varietas Lokal Indonesia Abstract  PDF
Priyanto Triwitono, Yustinus Marsono, Agnes Murdiati, Djagal Wiseso Marseno
 
Vol 38, No 1 (2018) Karakteristik Sifat Fisiko-Kimia dan Fungsional Pati Sagu Ihur (Metroxylon sylvestre) Dimodifikasi dengan Hidrolisis Asam Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Febby Jeanry Polnaya, Alfredo Andelson Huwae, Gilian Tetelepta
 
Vol 36, No 3 (2016) Karakteristik Edible Film Pati Sagu Alami dan Pati Sagu Fosfat dengan Penambahan Gliserol Abstract  PDF
Febby Jeanry Polnaya, La Ega, Devidson Wattimena
 
Vol 29, No 2 (2009) Karakterisasi Tiga Jenis Pati Sagu (Metroxylon sp.) Hidroksipropil Abstract  PDF
Febby J. Polnaya, J. Talahatu, Haryadi Haryadi, Djagal W. Marseno
 
Vol 38, No 2 (2018) Model Matematis Pengeringan Pati Sagu pada Pneumatic Conveying Recirculated Dryer Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Abadi Jading, Nursigit Bintoro, Lilik Sutiarso, Joko Nugroho Wahyu Karyadi
 
Vol 30, No 4 (2010) Modifikasi Asam Suksinat - Gelombang Pendek untuk Produksi Tapioka Suksinat Abstract  PDF
Heny Herawati, I. Nyoman Widiasa, Kendriyanto Kendriyanto
 
Vol 34, No 4 (2014) Kajian Teknis-Ekonomis Alat Pengering Pati Sagu Model Cross Flow Vibro Fluidized Bed Abstract  PDF
Abadi Jading, Paulus Payung, Reniana Reniana
 
Vol 21, No 3 (2001) Karakteristik Pati Kacang Tunggak (Vigna unguiculata) dan Sohunnya Abstract  PDF
Chatarina Lilis Suryani, Dwi Purwantana, Haryadi Haryadi
 
Vol 30, No 4 (2010) Prototipe Alat Pengekstrak Pati Sagu Tipe Mixer Rotary Blade Bertenaga Motor Bakar Abstract  PDF
Darma Darma, Istalaksana Istalaksana, Andreas Andreas
 
Vol 38, No 2 (2018) Pengembangan Edible Film Komposit Berbasis Pati Jagung dengan Penambahan Minyak Sawit dan Tween 20 Abstract  PDF
Budi Santoso, Debby Amilita, Gatot Priyanto, Hermanto Hermanto, Sugito Sugito
 
Vol 35, No 2 (2015) Pengaruh Retrogradasi pada Pembuatan Sohun Pati Jagung terhadap Karakteristik Fisikokimia Produk dan Aktivitas Prebiotiknya Abstract  PDF
Prima Interpares, Haryadi Haryadi, Muhammad Nur Cahyanto
 
Vol 32, No 1 (2012) Perbaikan Sifat Mekanik dan Laju Transmisi Uap Air Edible Film dari Pati Ganyong Termodifikasi dengan Menggunakan Lilin Lebah dan Surfaktan Abstract  PDF
Budi Santoso, Filli Pratam, Basuni Hamzah, Rindit Pambayun
 
Vol 38, No 2 (2018) Sifat-Sifat Fisikokimia Pati Ubi Kayu Terfermentasi Khamir Indigenus Tapai Abstract  PDF
Heru Widyatmoko, Achmad Subagio, Nurhayati Nurhayati
 
Vol 35, No 3 (2015) Karakteristik Fisik dan Kimia Pati Ganyong dan Gadung Termodifikasi Metode Ikatan Silang Abstract  PDF
Budi Santoso, Filli Pratama, Basuni Hamzah, Rindit Pambayun
 
Vol 31, No 4 (2011) Karakterisasi Pati Ganyong (Canna edulis) dan Pemanfaatannya Sebagai Bahan Pembuatan Cookies dan Cendol Abstract  PDF
Eni Harmayani, Agnes Murdiati, Griyaningsih Griyaningsih
 
Vol 38, No 1 (2018) Temperature and Air Velocity Simulation on Sago Starch Pneumatic Conveying Recirculated Dryer Using Ansys Fluent Abstract  PDF
Abadi Jading, Nursigit Bintoro, Lilik Sutiarso, Joko Nugroho Wahyu Karyadi
 
Vol 35, No 4 (2015) Formulasi Mi Kering Sagu dengan Substitusi Tepung Kacang Hijau Abstract  PDF
Hilka Yuliani, Nancy Dewi Yuliana, Slamet Budijanto
 
Vol 27, No 3 (2007) Perilaku Stabilitas Retensi Komponen Flavor dari Golongan Terpenoid pada Sistem Enkapsulasi Abstract  PDF
Rini Hustiany
 
Vol 18, No 4 (1998) Resistant Starch : Pembentukan, Metabolisme, dan Aspek Gizi-nya Abstract  PDF
Y. Marsono
 
1 - 25 of 38 Items 1 2 > >> 

Search tips:

  • Search terms are case-insensitive
  • Common words are ignored
  • By default only articles containing all terms in the query are returned (i.e., AND is implied)
  • Combine multiple words with OR to find articles containing either term; e.g., education OR research
  • Use parentheses to create more complex queries; e.g., archive ((journal OR conference) NOT theses)
  • Search for an exact phrase by putting it in quotes; e.g., "open access publishing"
  • Exclude a word by prefixing it with - or NOT; e.g. online -politics or online NOT politics
  • Use * in a term as a wildcard to match any sequence of characters; e.g., soci* morality would match documents containing "sociological" or "societal"